Las comidas en cuaresma ,significan que es un tiempo de ayuno y oración en especial el viernes y jueves santos ,para estos días se evita comer carnes rojas o de cerdo por lo que se consume cualquier tipo de carnes blancas o todo tipo de verduras ,aunque las ricas comidas de esta épocas también va dependiendo de las creencias religiosas ,sin embargo son platillos deliciosos que se disfrutan en la época de semana santa.
CAPIROTADA : Este platillo lleva pan tostado ,plátano ,queso, coco ,uvas deshidratadas(pasas),nueces y cacahuates para al final bañarse con un jarabe de piloncillo que este llevara canela ,piloncillo ,cebolla y clavos de comer.
CHICALES:Este platillo consiste en cocinar maíz (elote) seco que se remoja en agua para poder suavizarlo que va en un caldito de chile colorado, tomate y otras especies .
LENTEJAS:Se lavan y limpian ,cosen de preferencia en olla espress con cebolla y ajo guisar chile tomate y cebolla lo doras y se lo viertes a la olla con las lentejas y poner un cuadrito de consomate y cilantro.
NOPALES: Los nopales son originarios de nuestro pais MEXICO ,se pueden hacer en diferentes guisos se pueden acompañar de muchísimas mas verduras o algunas especies,
CALDO DE PESCADO :El caldo de pescado se prepara con diferentes tipos de verduras que es muy
OREJONES: el orejon es una comida típica de nuestro estado que se hace unos días antes ya que se tiene que secar la calabaza en rodajas en el sol esta comida esta echa con huevo ya que se tiene que batir(lamprear) y con camarón molido.
Existen muchísimos mas platillos que se consumen en semana santa como la mojarra frita, las acelgas ,cabuches ,pescado, coctel de camarones ,flores de palma entre muchos mas, todos estoy platillos son riquísimos que normalmente se consumen mas en lo que es la semana santa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario